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lunes, 1 de junio de 2009
LA COMIDA Y LA MIGRAÑA.....
La migraña limita las actividades diarias. Más allá de los medicamentos que se estén tomando para que los episodios sean menos intensos y dolorosos, hay varios consejos que ayudan a que los síntomas no sean tan extremos a punto tal de restringir las labores cotidianas.
La mayoría de los afectados ignora el poder de ciertos alimentos para causar o aliviar la migraña, y por eso te los presentamos aquí.
Desencadenantes de las migrañas:
- Cafeína
- Un fuerte aroma (por ejemplo, un perfume o comida fuerte)
- Alcohol
- Estrés
- Algunas comidas como el queso o frutos de cáscara.
- Ayuno prolongado por el bajo nivel de glucosa en sangre.
Alimentos que alivian el dolor de las migrañas:
- Un buen zumo de naranja ayuda a contrarrestar el dolor.
- La ingesta de frutos secos como nueces y almendras también son beneficiosos.
- Kiwi, tomate, leche y cereales integrales.
- Los ácidos grasos insaturados reducen la inflamación. El pescado azul y las semillas de girasol, maíz y soja son altamente benéficos.
Comidas que producen dolor de cabeza:
- Conservas de pescado, (atún, sardinas, anchoas).
- Embutidos crudos (salchichas, salami)
- Quesos maduros (parmesano, roquefort, emmental)
- Bebidas alcohólicas
- Chocolate, té, café.
- Salsas
- Alimentos precocinados (pizzas, canelones)
- Golosinas y caramelos.