lunes, 1 de junio de 2009

LA COMIDA Y LA MIGRAÑA.....

La migraña limita las actividades diarias. Más allá de los medicamentos que se estén tomando para que los episodios sean menos intensos y dolorosos, hay varios consejos que ayudan a que los síntomas no sean tan extremos a punto tal de restringir las labores cotidianas. La mayoría de los afectados ignora el poder de ciertos alimentos para causar o aliviar la migraña, y por eso te los presentamos aquí. Desencadenantes de las migrañas: - Cafeína - Un fuerte aroma (por ejemplo, un perfume o comida fuerte) - Alcohol - Estrés - Algunas comidas como el queso o frutos de cáscara. - Ayuno prolongado por el bajo nivel de glucosa en sangre. Alimentos que alivian el dolor de las migrañas: - Un buen zumo de naranja ayuda a contrarrestar el dolor. - La ingesta de frutos secos como nueces y almendras también son beneficiosos. - Kiwi, tomate, leche y cereales integrales. - Los ácidos grasos insaturados reducen la inflamación. El pescado azul y las semillas de girasol, maíz y soja son altamente benéficos. Comidas que producen dolor de cabeza: - Conservas de pescado, (atún, sardinas, anchoas). - Embutidos crudos (salchichas, salami) - Quesos maduros (parmesano, roquefort, emmental) - Bebidas alcohólicas - Chocolate, té, café. - Salsas - Alimentos precocinados (pizzas, canelones) - Golosinas y caramelos.