jueves, 16 de julio de 2009

Contrarresta el riesgo de enfermedad del corazón

La mejor manera para que evites un padecimiento cardíaco es hacer ejercicio cotidianamente y llevar una dieta sana, además de tomar en cuenta las siguientes recomendaciones: No comas productos altos en grasas saturadas como carnes y frituras, mejor opta por alimentos con alto contenido en fibra, como el pan integral, las verduras verdes, las frutas y los cereales. Evita los productos con alto contenido de colesterol. El cuerpo necesita algo de colesterol pero no en exceso, ya que podría ser un factor de riesgo para las enfermedades del corazón. Bájale al azúcar. Además de reducir la carne también debes hacerlo con el azúcar que se encuentra en los panecillos, pasteles, helados y caramelos. Si comes carne , elimina el exceso de grasa y prepárala hervida o asada, no la frías en aceite y reduce su consumo a dos o tres veces por semana. Come pequeñas porciones de comidas en lugar de una grande para todo el día. Comer porciones pequeñas mantiene trabajando al organismo propiciando que se quemen más calorías al día. Aléjate de los alimentos procesados. Casi siempre los productos enlatados o procesados contienen más azúcar, más grasa, conservadores y colorantes que no son nada buenos para la salud. Reduce la sal. No consumas demasiada sal para ayudar a reducir la hipertensión. No te preocupes demasiado. El exceso de estrés y tensión es uno de los factores que generalmente provocan un ataque cardíaco. Procura hacer ejercicios de relajación durante el día, ya sea en tu casa o en la oficina. No fumes. El cigarro sólo disminuye tu capacidad pulmonar y atrofia tu condición física. Referencia informativa: www.sportcity.com.mx