domingo, 20 de enero de 2008

DAMIANA ( MARAVILLOSA)

Uno de los inconvenientes de ser hipotiroidea es el cansancio extremo , estado en el que permanecemos de manera inconciente durante la mayor parte del tiempo , y que por momentos llega a su tiempo , solo cuando nos encontramos eurotiroidea ( en un estado normal) . EN mi caso , mi cansancio es fisico y mental , cosa que comente con mi bariatra y ella me recomendo un medicamento herbolario maravilloso conocido como el viagra del desierto ( natural 100% ) es una planta llamada DAMIANA (damiana afrodisiaca) . Esta es una descripcion de dicha planta que puede ayudarnos a aliviar ese cansancio extremo que nos limita muchas veces ( Me esta funcionando de maravilla) . chequenlo; espero sea de utilidad . DAMIANA Otros nombres Itamo real, Hierba de la Pastora o Pastorcita nom. científico Tuméra diffusa Willd. distibución Es un peque–o arbusto aromático nativo de la región noroeste de México (Baja California, principalmente) y de algunos otros estados de nuestro país (Querétaro, Guanajuato, Puebla, Guerrero y San Luis Potosí) así como del sur de los Estados Unidos. descripción Es una planta perenne, permanece varios a–os en el terreno, silvestre, con tallos amarillos o rojizos, muy ramificados, que llega a medir de 30 cm. a 1.5 m. de altura. Sus hojas de hasta 2 cm. de largo tienen el haz lizo de color verde brillante y el envés blanquecino, ovaladas, rugosas, dentadas y con algunos pelos principalmente en su envés. Sus flores son amarillas de 8 a 12 mm. De largo, son solitarias y salen de las axilas de las hojas y están provistas de cinco pétalos. Los frutos de la Damiana son cápsulas cafés que se abren en 3 valvas al madurar. Florece entre julio a noviembre. propiedades Es una planta tradicionalmente conocida por sus propiedades afrodisiacas y antidepresivas, se tiene registro sibre su uso como tonificante y estimulante, contra los mareos y pérdida del equilibrio.. preparación Parte utilizada: Las hojas. Modo de empleo: Por Infusión (té) Las hojas son la parte de la planta que principalmente se recolecta, realizándose su cocecha principalmente en plena floración o al inicio de la fructificación, se secan moderadamente al sol. En un litro con agua, ponga a hervir un pu–o de hojas (25 gr, aproximadamente), cuélelo y bébalo tres veces al día después de cada alimento.