domingo, 10 de agosto de 2008

DIETA DE LA PERSONALIDAD .....EXCELENTE

Esta dieta se basa en el postulado de que muchas veces no se engorda por comer demasiado o mal, sino a causa de nuestra condición psicológica.Este postulado propone dividir a las personas en cuatro grandes grupos, según su comportamiento predominante: agresividad, defensa, depresión y la regresión, y para cada uno de ellos propone un régimen especial que permite perder de 4 a 5 kilos, al tiempo que brindan los alimentos que mejor aplacan el hambre en cada uno de esos casos.Pero, justamente porque incluye solo algunos grupos de alimentos, no se debe prolongar esta dieta por más de una semana. Presentamos a continuación las características principales de cada grupo, para que pueda encontrar el que más se ajusta a su personalidad (aunque encuentre coincidencias con más de un grupo, elija sólo aquel con el que tenga mayor cantidad de coincidencias). Agresivo: - Bebe mucho café. - Le gustan los alimentos picantes. - Prefiere las comidas de sabor fuerte . - Siente mucha hostilidad y rencor en su vida diaria. - Suele disfrutar al triturar las carnes con los dientes Defensivo: - Disfruta preparando comidas consistentes para su familia y amigos. - No puede saltearse una comida. - Odia las ensaladas. - Prefiere los alimentos pesados. - Se siente mal a la hora de la cena si ha comido un almuerzo ligero. Depresivo - Come de todo, sin ningún tipo de preferencia. - Come por aburrimiento. - No puede dejar de comer entre comidas. - No se fija tanto en la calidad, sino en la cantidad. - Puede consumir grandes cantidades de alimentos sin darse cuenta. - Suele comer al sentirse solo o triste. Regresivo: -Adora todos los alimentos dulces - No logra encontrar un trabajo que disfrute - Se siente en paz después de comer - Solo en su hogar suele comer chocolates, tortas y golosinas. - Suele sentirse como un adolescente con problemas. - Sufre de insomnio.Dieta de la personalidad, día por día Dieta para el agresivoDía 1Desayuno: 1 jugo de naranja y 2 tostadas Colación: 1 yogur natural Almuerzo: 1 porción (60 gr.) de arroz con tomate y 1 costillita de cerdo a la plancha Colación:1 fruta a elección Cena: 1 tortilla (hecha con 2 huevos) y 1 porción (100 gr.) de hinojo al vapor con limón. Día 2 Desayuno: 1 té con limón y 2 tostadas. Colación: 1 manzana. Almuerzo: 1 ensalada verde chica y 1 porción (200 gr.) de repollitos de Bruselas crudos con aceite de oliva. Colación: 1 yogur natural con trozos de fruta. Cena: 1 porción (70 gr.) de fideos con tomate y queso rallado, más 1 ensalada chica de zanahoria rallada. Día 3 Desayuno: 1 taza de malta y 2 tostadas. Colación: 1 yogur natural. Almuerzo: 1 pechuga de pollo al horno con ajo y 1 ensalada chica de tomate y lechuga. Colación: 1 fruta a elección. Cena: 1 porción (70 gr.) de fideos con morrones y 1 porción (1000 gr.) de brócoli al vapor con aceite de oliva. Día 4 Desayuno: 1 jugo de naranja y 2 tostadas. Colación: 1 ensalada de frutas. Almuerzo: 1 porción de filete de ternera a la plancha y 1 ensalada chica a elección. Colación: 1 porción (30 gr.) de cereales integrales con leche descremada. Cena: 1 porción (70 gr.) de fideos con coliflor y anchoas, más 1 porción (100 gr.) de cebollas a la plancha. Día 5 Desayuno: 1 café con leche descremada y 1 rebanada de pan. Colación: 1 mandarina. Almuerzo: 1 porción de pollo estofado con vinagre y verduras, y 1 ensalada mixta chica. Colación: 1 yogur natural. Cena: 1 porción (70 gr.) de arroz con verduras a elección y 1 porción (150 gr.) de endibias al vapor. Dieta para el defensivo Día 1 Desayuno: 1 café y 1 porción de cereales integrales con leche descremada. Colación: 1 fruta a elección. Almuerzo: 1 porción (70 gr.) de pasta con tomate y albahaca, más 1 ensalada verde chica. Colación: 1 yogur natural con trozos de fruta. Cena: 1 porción (150 gr.) de berenjena a la plancha con aceite de oliva y 2 rebanadas de pan con tomate y aceite de oliva. Día 2 Desayuno: 1 té con limón, 2 rebanadas de pan y 1 porción (30 gr.) de cereales integrales con leche descremada. Colación: 1 jugo de pomelo. Almuerzo: 1 porción (50 gr.) de fideos con berenjena y tomate, y 1 porción (200 gr.) de berenjena con hierbas aromáticas y aceite de oliva. Colación: 1 yogur natural con 1 cucharada de arroz inflado. Cena: 1 porción (50 gr.) de fideos con alubias y 1 porción (200 gr.) de hinojo al horno. Día 3 Desayuno: 1 jugo de naranja y 2 tostadas. Colación: 1 fruta a elección. Almuerzo 1 huevo duro, 1 plato de sopa de verduras y 3 rebanadas de pan. Colación: 1 porción (30 gr.) de cereales integrales con leche descremada. Cena: 1 porción (50 gr.) de arroz con mariscos a elección y 1 ensalada mixta a elección Día 4 Desayuno: 1 café y 1 rebanada de pan. Colación: 1 fruta a elección. Almuerzo 1 porción (60 gr.) de lentejas con aceite de oliva y 1 porción (150 gr.) de champiñones a la plancha con ajo. Colación: 1 porción (20 gr.) de copos de avena con leche descremada. Cena: 1 ensalada mixta chica y 3 rebanadas de pan con tomate, albahaca, ajo y aceite de oliva. Día 5 Desayuno: 1 té con leche descremada y 1 yogur natural con 1 cucharada de cereales integrales. Colación: 1 jugo de pomelo. Almuerzo 1 ensalada mixta chica y 1 porción (50 gr.) de arroz con leche y azúcar. Colación: 1 licuado de fruta a elección. Cena: 1 porción (80 gr.) de ricota, 1 porción (200 gr.) de papas al horno con aceite de oliva y café para beber. Dieta para el depresivo Día 1 Desayuno: 1 café con leche y 2 tostadas. Colación: 1 porción de fresas con limón. Almuerzo: 1 porción (150 gr.) de verdura de hoja verde cruda con limón y aceite de oliva, y 1 pechuga de pollo a la plancha. Colación: 1 yogur natural. Cena: 1 ensalada chica de pasta con tomate, albahaca, orégano y aceite de oliva, más 1 plato de sopa de verduras con arroz. Día 2 Desayuno: 1 porción (30 gr.) de cereales integrales con leche descremada. Colación: 1 yogur natural con trozos de fruta. Almuerzo: 1 ensalada chica de lechuga y tomate, y 1 porción (150 gr.) de lenguado. Colación: 1 jugo de pomelo. Cena: 1 porción (200 gr.) de espinacas hervidas con aceite de oliva y 1 ensalada chica a elección. Día 3 Desayuno: 1 jugo de pomelo y 1 tostada con 1 cucharada de mermelada a elección. Colación: 1 pera. Almuerzo: 1 pechuga de pollo a la plancha y 1 ensalada chica de lechuga, tomate y pepino. Colación: 1 yogur natural con trozos de fruta. Cena: 1 porción (70 gr.) de arroz con tomate y 1 porción (150 gr.) de marrones a la plancha con ajo. Día 4 Desayuno: 1 café y 2 tostadas con 1 cucharada de miel. Colación: 1 yogur natural. Almuerzo: 1 porción de conejo al horno y 1 ensalada chica de zanahoria rallada. Colación: 1 pera. Cena: 1 porción (70 gr.) de fideos con verduras cocidas a elección y 1 fruta a elección de postre. Día 5 Desayuno: 1 té con leche descremada, 1 yogur natural con 1 cucharada de arroz inflado y 2 tostadas. Colación: 1 ensalada de frutas. Almuerzo: 1 porción (200 gr.) de gambas al ajillo con tomate y alcaparras, más 1 porción (100 gr.) de berenjenas a la plancha con limón. Colación: 1 jugo de pomelo. Cena: 1 plato de sopa de verduras con arroz y 1 manzana de postre. Dieta para el regresivo ¿Sabías que tu estilo de personalidad puede influir en tu tendencia a engordar, o hacerte más difícil el adelgazar? Ante esta dificultad, la psicodieta propone una solución… Dieta para el regresivo Día 1 Desayuno: 1 café con leche y 2 tostadas con 1 cucharada de miel. Colación: 1 licuado de fruta a elección con agua y 1 yogur natural con 1 cucharada de arroz. Almuerzo: 1 porción (50 gr.) de arroz con azúcar, hierbas aromáticas a elección y aceite de oliva, más 1 porción (200 gr.) de zanahorias al vapor. Colación: 1 yogur natural con trozos de fruta. Cena: 1 porción (80 gr.) de ricota, 1 porción (200 gr.) de zanahorias hervidas con aceite de oliva, 1 porción (200 gr.) de hinojo hervido con aceite de oliva y café para beber. Día 2 Desayuno: 1 té con limón y 1 tostada con 1 cucharada de miel. Colación: 1 yogur natural con 1 cucharada de arroz inflado. Almuerzo: 1 porción (50 gr.) de fideos con berenjena y tomate, y 1 porción (200 gr.) de morrones con hierbas aromáticas y aceite de oliva. Colación: 1 mousse de fresa y 1 puñado de frutos secos. Cena: 1 plato de sémola cocida con leche y 2 tostadas. Día 3 Desayuno: 1 jugo de fruta a elección y 2 tostadas con 1 cucharada de miel. Colación: 1 licuado de fruta a elección. Almuerzo: 1 porción (40 gr.) de arroz con papas y 1 porción (200 gr.) de espinacas rehogadas con ajo y aceite de oliva. Colación: 1 yogur natural. Cena: 1 porción (100 gr.) de queso fresco y 1 porción (200 gr.) de champiñones a la plancha con tomate, perejil y aceite de oliva. Día 4 Desayuno: 1 café y 1 tostada con 1 cucharada de miel. Colación: 1 yogur natural con trozos de fruta. Almuerzo: 1 porción (50 gr.) de fideos con tomate y albahaca, y 1 porción (200 gr.) de acelga hervida con aceite de oliva. Colación: 1 ensalada de frutas. Cena: 2 crepés con queso fresco y 1 porción (200 gr.) de coliflor al vapor con aceite de oliva. Día 5 Desayuno: 1 té con leche descremada y 1 yogur natural con 1 cucharada de cereales integrales. Colación: 1 jugo de pomelo. Almuerzo: 1 ensalada mixta chica y 1 porción (50 gr.) de arroz con leche y azúcar. Colación: 1 licuado de fruta a elección. Cena: 1 porción (80 gr.) de ricota, 1 porción (200 gr.) de papas al horno con aceite de oliva y café para beber.