martes, 20 de mayo de 2008

DIETA DE MIL CALORIAS

DESAYUNO: - 200ml. de leche desnatada - 20 gr. de pan blanco, integral ó dos galletas Maria. MEDIA MAÑANA:- Un alimento aescoger del grupo FRUTAS COMIDA: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS - Un alimento a escoger del grupo FARINACEOS - Un alimento a escoger del grupo PROTEINAS - Un alimento a escoger del grupo FRUTAS MERIENDA: -Un alimento a escoger del grupo FRUTAS CENA: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS - Un alimento a escoger del grupo FARINACEOS - Un alimento a escoger del grupo PROTEINAS - Un alimento a escoger del grupo FRUTAS ANTES DE ACOSTARSE: 200 ml de leche desnatada ó dos yogures desnatados ALIMENTOS DISTRIBUIDOS POR GRUPOS VERDURAS GRUPO A 300 gr de acelgas, apio, berenjenas , brecol, calabaza, champiñones,setas, coles,endivias, esparragos, espinacas, lechuga, pepinos, pimientos, rabanos tomates, grlos, navizas, coliflor, brocoli. GRUPO B 200 gr. de berros, cebolletas, judias verdes, nabos puerros. GRUPO C 100 gr. de alcachofas, cebollas, coles de bruselas, remolacha, zanahoria. FARINACEOS GRUPO A 120 gr. de guisantes ó alubias frescas. GRUPO B 100 gr. de patatas, batatas ó boniatos. GRUPO C 40 gr. de garbanzoz, alubias secas, lentejas ó pan blanco ó integral GRUPO D 30 gr. de arroz, pasta, harina, pan tostado, pure de patata, semola cucus ó tapioca. PROTEINAS CARNES 100 gr. de carne magra, ( sin grasa), pollo sin piel, pavo, conejo, ternera, liebre, caza, cerdo ó buey magros. PESCADOS 130 gr. de pescado. HUEVOS 2 huevos. FRUTAS GRUPO A 300 gr. de melón , sandia ó pomelo. GRUPO B 150 de naranja,mandarina, fresa,albaricoque, ciruelas, frambuesas,piña natural. GRUPO C 120 gr. de manzana, pera, melocotón. GRUPO D 75 gr. de chirimoya, platano, cerezas nispero, uvas. OBSERVACIONES Se pueden cambiar los alimentos de orden ó comer los de un mismo grupo todos a la vez, por ejemplo, comer el doble de pasta en la comida y en la cena ya no comer farinaceos, etc. lo que cuenta es no comer mas de las propociones que nos indican, el orden dá igual. ACEITES: una cucharada (10 gr.) en todo el dia, se recomienda aliñar con aceite en spray, (vinagre ó limón y sal si se puden utilizar asi como toda clase dede especias.) 100 ml de leche desnatada = un yogur 10 gr de pan blanco ó integral = a una galleta Maria ó un puñado de cereales. Se recomienda beber de 1´5 a 2 litros de agua ó infusiones. Alimentos en conserva si se pueden utilizar al natural. Un truco es comerse la ensalada ó la verdura con el pan (sacia mas) Como edulcorante prohibido el azucar , se pude tomar sacarina, aspartamo, etc. La preparación de los alimentos se haran cocidos , al vapor, a la plancha, al microondas, al horno, NUNCA FRITOS.