Pages
martes, 20 de mayo de 2008
DIETA DE MIL CALORIAS
DESAYUNO: - 200ml. de leche desnatada
- 20 gr. de pan blanco, integral ó dos galletas Maria.
MEDIA MAÑANA:- Un alimento aescoger del grupo FRUTAS
COMIDA: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS
- Un alimento a escoger del grupo FARINACEOS
- Un alimento a escoger del grupo PROTEINAS
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS
MERIENDA: -Un alimento a escoger del grupo FRUTAS
CENA: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS
- Un alimento a escoger del grupo FARINACEOS
- Un alimento a escoger del grupo PROTEINAS
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS
ANTES DE ACOSTARSE: 200 ml de leche desnatada ó dos yogures desnatados
ALIMENTOS DISTRIBUIDOS POR GRUPOS
VERDURAS
GRUPO A
300 gr de acelgas, apio, berenjenas , brecol, calabaza, champiñones,setas, coles,endivias, esparragos, espinacas, lechuga, pepinos, pimientos, rabanos tomates, grlos, navizas, coliflor, brocoli.
GRUPO B
200 gr. de berros, cebolletas, judias verdes, nabos puerros.
GRUPO C
100 gr. de alcachofas, cebollas, coles de bruselas, remolacha, zanahoria.
FARINACEOS
GRUPO A 120 gr. de guisantes ó alubias frescas.
GRUPO B 100 gr. de patatas, batatas ó boniatos.
GRUPO C 40 gr. de garbanzoz, alubias secas, lentejas ó pan blanco ó integral
GRUPO D 30 gr. de arroz, pasta, harina, pan tostado, pure de patata, semola cucus ó tapioca.
PROTEINAS
CARNES 100 gr. de carne magra, ( sin grasa), pollo sin piel, pavo, conejo, ternera, liebre, caza, cerdo ó buey magros.
PESCADOS 130 gr. de pescado.
HUEVOS 2 huevos.
FRUTAS
GRUPO A 300 gr. de melón , sandia ó pomelo.
GRUPO B 150 de naranja,mandarina, fresa,albaricoque, ciruelas, frambuesas,piña natural.
GRUPO C 120 gr. de manzana, pera, melocotón.
GRUPO D 75 gr. de chirimoya, platano, cerezas nispero, uvas.
OBSERVACIONES
Se pueden cambiar los alimentos de orden ó comer los de un mismo grupo todos a la vez, por ejemplo, comer el doble de pasta en la comida y en la cena ya no comer farinaceos, etc. lo que cuenta es no comer mas de las propociones que nos indican, el orden dá igual.
ACEITES: una cucharada (10 gr.) en todo el dia, se recomienda aliñar con aceite en spray, (vinagre ó limón y sal si se puden utilizar asi como toda clase dede especias.)
100 ml de leche desnatada = un yogur
10 gr de pan blanco ó integral = a una galleta Maria ó un puñado de cereales.
Se recomienda beber de 1´5 a 2 litros de agua ó infusiones.
Alimentos en conserva si se pueden utilizar al natural.
Un truco es comerse la ensalada ó la verdura con el pan (sacia mas)
Como edulcorante prohibido el azucar , se pude tomar sacarina, aspartamo, etc.
La preparación de los alimentos se haran cocidos , al vapor, a la plancha, al microondas, al horno, NUNCA FRITOS.